Avrai sicuramente visto una foto oppure, in un museo, la ricostruzione dei nostri antenati vissuti 2 milioni e mezzo di anni fa.
Avrai notato che non erano per niente in sovrappeso e di seguito ti elencherò CINQUE MOTIVI per cui non potevano esserlo
1-le proteine provenivano da animali selvatici e non allevati. Erano contenute nella carne e nel pesce
2-i carboidrati li assumevano dalle bacche, radici, tuberi. Non erano presenti lapasta, il riso o altri cereali
3-gli zuccheri semplici, come il saccarosio, lo zucchero bianco, erano inesistenti.
L’unica fonte poteva essere il miele, si trattava di un alimento stagionale e non era presente giornalmente nelle loro abitudini alimentari, infatti non esistevano gli apicoltori.
Ovviamente non c’erano nemmeno i prodotti da forno confezionati
4-i grassi provenivano da semi, noci, in questo caso si trattava di Omega 6.
I grassi saturi giungevano dagli animali terrestri o acquatici (selvatici e non allevati).
Le loro carni avevano un basso contenuto di grassi saturi perché la loro alimentazione non prevedeva, come capita oggi, il granoturco o le farine.
Si procuravano anche i grassi Omega 3 con il consumo di pesce, molluschi, crostacei o di animali acquatici.
5-ultimo ma non meno importante, erano nomadi e per procurarsi il cibo comunque dovevano camminare o correre tutti i giorni.
Non esistevano i distributori automatici, i fast food o i cibi preconfezionati!
Secondo te, al giorno d’ oggi, sarebbe possibile riprendere le abitudini nutrizionali dei nostri antenati per rimetterci in forma?
Buona nutrizione a tutti
Edoardo
1-potevano accumulare grasso corporeo solo quando avevano la possibilità di cacciare. Una volta ucciso l’animale, dovevano consumarlo rapidamente
2-con l’aumento del grasso corporeo, il loro corpo iniziava a produrre un ormone chiamato leptina. Questo ormone diminuiva il senso della fame ed aumentava la spesa energetica favorendo la riduzione del peso corporeo e della massa grassa
3-questa perdita di grasso, accompagnata da